Global Informatics
В газовую аналитическую камеру может подаваться как парогазовая смесь с целевыми веществами, так и чистый воздух («нуль-газ» или нормализованный воздух 20%O2, 80%N2). «Нуль-газ» подается из баллона ПГС-0 через вентиль - редуктор понижающий 3 и соединитель 4-х контактный (обозначения в тексте приведены на рисунках 3.4-3.8) на:
клапан 6, через ротаметр 1 и далее на вход камеры с датчиками;
регулятор расхода 3 (El Flow), клапан 3 на смеситель и далее через клапаны 5, 6, 7 на вход камеры с датчиками;
вход ГДП-102.
Концентрации разных целевых компонентов задаются регуляторами расхода 1 и 2. Далее в смесителе происходит их смешивание и разбавление «нуль-газом» из баллона ПГС-0. Количество «нуль-газа» задается регулятором расхода 3. После этого газовая смесь поступает через клапаны 5 и 6 на вход камеры с датчиками. Клапаны 5 и 6 служат для организации переменной подачи на вход камеры с датчиками «нуль-газа» или газовой смеси из баллонов ПГС. Регуляторы расхода 1, 2, 3 позволяют изменять расход проходящих через них газовых смесей в 128 раз (от 1 л/мин до 0,008 л/мин). Таким образом, можно разбавлять ПГС «нуль-газом» и добиваться концентраций газовых смесей, подаваемых в камеру газовую аналитическую в сотни раз меньше чем в баллонах ПГС (с учетом дополнительного разбавления с ГДП-102).
Статья в тему
Безопасность в Internet
Несанкционированный доступ к информации в компьютерных сетях превратился сегодня в одну из серьезнейших проблем, стоящих на пути развития телекоммуникационной среды и информационной инфраструктуры общества. Страны, где вычислительные системы и компьютерные сети проникли во все сферы человеческой дея ...