Global Informatics

- Информатика и вычислительная техника

Характеристика существующих средств связи

В настоящее время на участке трассы п. Ванино - г. Совгавань эксплуатируется аналоговая кабельная система передачи К-60П, которая обеспечивает 60 каналов тональной частоты (ТЧ). Система связи - однополосная четырехпроводная двухкабельная. Линейный спектр системы К-60П занимает полосу 12-252 кГц. Применение двух кабелей для передачи сигналов встречных направлений позволяет увеличить переходное затухание, а, следовательно, защищенность полезного сигнала от переходных влияний на ближайшем конце.

В целом унификации построения преобразовательного оборудования и удобства организации транзита групповых трактов в спектре ПГ и ВГ линейный спектр системы К-60П формируется из спектра вторичной группы 312 - 552 кГц вторичным групповым преобразованием.

Выведенная при этом нижняя боковая полоса частот 12 - 252 кГц будет представлять собой линейный спектр системы.

Для устранения внятных переходов между каналами систем К-60П, работающих по двум парам одной четверки симметричного кабеля, предусматривается возможность формирования основного и инверсного вариантов линейного спектра, соответствующих однополосным вариантам спектра ВГ.

При формировании спектров ВГ обоих вариантов учитывалась возможность выделения четвертой и пятой ПГ из линейного спектра систем К-60П в ОУП.

В состав оборудования системы К-60П входят оконечные и промежуточные пункты. На переприемном участке устанавливаются только НУП, питаемые дистанционно, ОУП используются только при наличии переприема. Система предназначена для уплотнения междугороднего симметричного кабеля МКСБ, работающего в спектре до 252 кГц при напряжении дистанционного питания до 1000 В постоянного тока (690 В переменного тока). Максимальная дальность связи 12500 км.

Междугородний симметричный кабель МКСБ 4х4х1,2 имеет кордельно-полистирольную изоляцию. Диаметр медных жил 1,2 мм. Токопроводящие жилы высокочастотных четверок изолируются разноцветным полистирольным корделем диаметром 0,8 мм и полистирольной лентой толщиной 0,05 мм с перекрытием 25 - 30%.

Первая пара каждой четверки состоит из жил синего и зеленого цветов. Центр четверки заполняется стирофлексным корделем диаметром 1,1 мм. Шаги скрутки всех четверок различны, взаимно согласованы и лежат в пределах 125 - 275 мм.

Кабель имеет свинцовую оболочку толщиной 1,25 мм. Снаружи кабеля поверх оболочек располагается бронепокров, состоящий из двух стальных лент, и двух волокнистых покровов, который защищает кабель от механических повреждений.

Строительная длина кабеля 825 м.

Срок службы кабеля при соблюдении потребителем условий эксплуатации и хранения не менее 20 лет.

Кабельные линии связи развивались и строились из-за низкой цены на цветные металлы и дешевой, а зачастую и бесплатной (использование стройбатов) рабочей силы.

Работающая в данное время система передачи К-60П является морально устаревшей, физически изношенной и не удовлетворяет современным требованиям.

За счет изношенности (старения элементов) данная аппаратура не может обеспечить нормы на электрические параметры каналов ТЧ.

В силу тех же причин, часть блоков не исправна и не подлежит ремонту. В результате чего испытывает острый недостаток в количестве каналов.

К примеру, за счет повреждений линейных сооружений время простоя оборудования составило 50 ч. В наихудшее время года (сентябрь - октябрь, апрель - май) по данным за прошлый год простой, за счет повреждений линейного характера увеличивается почти в 2 раза. Большая часть трассы проходит в трудно доступных местах, что усложняет эксплуатацию кабельного хозяйства (время устранения повреждения иногда длится до 24 ч) и ведет к дополнительным затратам.

В последнее время значительно увеличилось количество претензий на плохую слышимость, не прохождение факсов и сбои в работе модемов.

Все вышеуказанное приводит к тому, что объем оказанных услуг постоянно снижается из-за отказов от услуг связи, как населения, так и организаций.

Перейти на страницу: 1 2

Статья в тему

Системы спутникового мониторинга Глонасс на автотранспорте
Теория нечетких множеств (fuzzy sets theory) ведет свое начало с 1965г., когда профессор Лотфи Заде (Lotfi Zadeh) из университета Беркли опубликовал основополагающую работу “Fuzzy Sets” в журнале “Information and Control”. Прилагательное "fuzzy", которое можно перевест ...

Главные разделы


www.globalinformatics.ru © 2024 - Все права защищены!