Global Informatics
Для определения устойчивости воспользуемся критерием Шур-Кона, согласно которому, дискретная система будет устойчива, если все корни характеристического уравнения будут находиться внутри единичной окружности.
Для (48) перейдем к дискретной форме записи. Проведем z-преобразование, для чего воспользуемся функциями пакета Matlab. Реализация такого алгоритма требует введения экстраполятора нулевого порядка ‘zoh’ из функции c2d.
(54)
Для большей точности, продолжим вычисления в пакете MatLab, для чего используем функцию нахождения нулей и полюсов zpk(w). Выпишем сразу характеристическое уравнение в виде:
регулирование микропроцессор дискретный редуктор
(55)
Корни характеристического уравнения, можно найти, используя функцию solve(W) пакета MathCad.
Для первых некоторых членов (55) они одинаковы: z1=-0.9987, z2=0.9987, z3=-0.9961, z4=0.9961, z5=-0.8207, z6=0.8207, z7=-0.8207, z8=0.8207.
Согласно критерию Шур-Кона дискретная система устойчива, т.к. все корни характеристического уравнения лежат в единичном круге.
Статья в тему
Создание современной телекоммуникационной сети в Краснодарском крае
Сегодня совершенно очевидно, что научно-технический прогресс во многом определяется скоростью передачи информации, и ее объемом. Возможность резкого увеличения объема передаваемой информации наиболее полно реализуется в результате применения волоконно-оптических кабелей связи, которые по сравнению с ...