Global Informatics
Для проведения замера необходимо в основном меню (рис.13) войти в пункт “Измерение”, после чего появится меню выбора продукта, как показано на рис.13.
Рисунок 13.
Выбор требуемого продукта производится кнопками “▲” и “▼”, вход в режим замера - кнопкой “►”. На рис.14 показан скриншот дисплея с отсутствующей статистикой замеров.
Рисунок 14.
Для проведения замера необходимо воткнуть щупы прибора на всю длину в проверяемый продукт и кратковременно нажать кнопку “►”. Изображение на экране во время замера примет вид, показанный на рис.15.
Рисунок 15.
После успешного завершения измерения в третьей строке экрана появится пункт “Сохранить”.
В противном случае, если измеренная проводимость выходит за допустимые пределы, вместо измеренного значения проводимости выведутся знаки вопроса, а пункт “Сохранить” будет недоступен. Если не отпускать кнопку “►” после запуска процесса измерения, то на экране будет выводиться измеряемая проводимость в реальном времени. После отпускания кнопки “►” показания будут зафиксированы.
Для сохранения замера необходимо переместить курсор на строку ниже, как показано на рис.16, и нажать на кнопку “►”.
Рисунок 16.
На экран выведется сообщение об успешном сохранении замера, как показано на рис.17
Рисунок 17.
После этого обновятся показания максимума и минимума, а счётчик замеров увеличится на единицу, как показано на рис.18.
Рисунок 18.
После накопления нескольких результатов измерений после названия продукта будет выведено процентное соотношение измеренной проводимости по отношению к разности (Макс-Мин), как это показано на рис.19.
Рисунок 19.
Для просмотра статистики замеров необходимо кнопкой “▼” перейти на страницу статистики, показанную на рис.20.
Рисунок 20.
Символ ▲ снизу шкалы показывает текущее положение измеренной проводимости по отношению к минимуму и максимуму для выбранного продукта. Разница между измеренными максимумом и минимумом программно разбивается на 20 равных частей. Для каждого продукта в EEPROM памяти МК зарезервировано соответственно 20 однобайтных ячеек, в которых хранится статистика замеров, а также 3 двухбайтных ячейки для хранения минимума, максимума проводимости и количества замеров. На каждый продукт приходится 26 байт памяти EEPROM, на 30 продуктов - 780 байт, а с учётом ещё 6-ти пользовательских продуктов с собственными названиями - 984 байта из доступных 1024. В каждой из 20-ти ячеек хранится не величина проводимости, а количество замеров, соответствующее диапазону проводимости для каждой разбитой части. После очередного сохранения замера обновляются соответствующие 3 двухбайтные ячейки, а также производится пересчет 20-ти ячеек массива статистики. Если измеренная величина попадает между уже имеющимися максимумом и минимумом, то просто вычисляется номер изменяемой ячейки и производится её инкремент. Если измеренная проводимость больше максимальной измеренной, то максимуму присваивается текущая измеренная величина и производится перераспределение данных во всех 20-ти ячейках.
Статья в тему
САУ громкостью звука в аудитории
Цель курсового проекта - разработать систему автоматического управления громкостью звука в аудитории. Необходимо обеспечить заданные запасы устойчивости по амплитуде и по фазе, при заданных показателях качества. При необходимости САУ следует скорректировать и вычислить параметры корректирующего устр ...