Global Informatics

- Информатика и вычислительная техника

Даем нумерацию абонентам местных сетей, приняв закрытую систему нумерации

В одном «стандартном» стативе могут быть размещены модуль MCA и два модуля MLB (MLC), или четыре модуля MLB (MLC).

В одном «малом» стативе могут быть размещены два модуля MLB (MLC) или модуль MLB (MLC) и система бесперебойного электропитания MPS-50 с аккумуляторными батареями.

Внешний вид «стандартного» и «малого» стативов представлен на рисунке 3.

Рисунок 3 - Внешний вид «стандартного» и «малого» стативов

Оборудование SI-2000 размещается в стативах шкафного типа, которые имеют AN (Access Node - Узел доступа) 4 кассеты функциональных модулей и кассету с вентиляторами. SN (Switch Node - Узел коммутации) состоит из 2-х половинок А и B которые представляют собой основной и резервный коммутационный узел (ССА и IVA) а также плат TPC на 16 потоков 2Мбит/с и кассету с вентиляторами.

Узел доступа ANB предназначен для подключения аналоговых и ISDN-терминалов, УАТС типа ISDN, аналоговых УАТС, базовых радиостанций (DECT), а также для подключения не отвечающих стандарту ISDN аналоговых и цифровых терминалов (персональных компьютеров, модемов и т.д.). Узел ANB служит также для преобразования аналоговых сигналов в цифровые типа CAS (аналого-цифровой преобразователь), благодаря чему может использоваться как для подключения аналоговых телефонных станций, так и для соединений с аналоговыми телефонными станциями на ТфОП или на ведомственных телефонных сетях.

В сеть системы SI2000 узел доступа включается с использованием внутреннего интерфейса V5/2i.

Линейный модуль

MLB

Основой узла доступа ANB является цифровой линейный. Модель MLB используется для подключения аналоговых абонентов, ISDN-терминалов, а также сетевых соединительных линий. Цифровой линейный модуль выполняет функции сети доступа, а именно: детекцию вызывов, вызов абонента и измерения. Кроме того, он осуществляет коммуникацию с узлом управления MN через центральный модуль MCA.

Секция цифрового линейного модуля состоит из механических частей, задней соединительной платы и съемных блоков (PLB, CLB, SAx, SBx, TAA и TAB).

На задней плате имеется 24 монтажные позиции. Первые две из них зарезервированны для съемного блока контроллера цифрового модуля CLB, а две вторые заняты съемным блоком PLB питания и генератора вызывного тока. 20 остальных монтажных позиций предназначены для установки 20 периферийных съемных блоков. Все разъемы (за исключением разъема съемного блока CLB) идентичны, блоки могут устанавливаться на своих позициях в секции системы в произвольной последовательности. Съемные блоки CLB и PLB, а также периферийные съемные блоки SAA, SAC, SBA, SB, TAA и TAB являются стандартными и имеют следующие габариты: ширина 247,85 мм и длина 380,0 мм.

Рисунок 4 -

Перейти на страницу: 1 2 3 4 

Статья в тему

Модуляционно-легированные транзисторы MODFET, биполярные транзисторы на гетеропереходах. Резонансный туннельный эффект
Высокая степень интеграции, характерная для современной кремниевой технологии, не может быть достигнута при использовании полупроводниковых соединений AIIIBV, однако эти соединения обеспечивают большее быстродействие, прежде всего, за счет высокой подвижности р носителей и меньши ...

Главные разделы


www.globalinformatics.ru © 2025 - Все права защищены!