Global Informatics
Уровни Y1 и Y2 здесь определяются следующими выражениями:
( (18)
( (19)
При С = 1, Y1 = 0, Y2 = 0.
Подставляя значения Y1 = Y2 = 0 в выражения ( 18) и ( 19), получаем для момента отрицательного фронта сигнала на входе С:
( (20)
( (21)
Пользуясь этими выражениями, можно построить таблицу состояний триггера после действия фронта сигнала на входе С, (табл. 4). Отсюда следует, что функционирование триггера подчинено таблице переходов JK-триггера (табл. 2.б).
Из табл. 4 видно, что значения Y1, Y2, Q встречаются в двух комбинациях: Y1 = 1; Y2 = 0; Q = 0 и Y1 = 0; Y2 = 1; Q = 1. Если первую из этих комбинаций значений подставить в ( 18) и ( 19), то получим
т.е, комбинация Y1 = 1; Y2 = 0 является устойчивой, и после действия на входе С отрицательного фронта сигнала никакие изменения значений на входах J и К не могут изменить значений управляющих сигналов Y1 и Y2. Следовательно, триггер оказывается нечувствительным к изменению сигналов на входах J и К после действия отрицательного фронта сигнала на входе С.
Подстановка второй комбинации значений Y1, Y2, Q в ( 18) и ( 19) приводит к
Таким образом, и в этом состоянии триггер нечувствителен к изменению сигналов J и К после действия на входе С отрицательного фронта сигнала
Статья в тему
Сирена двухтональная сенсорная
Среди
огромного разнообразия схемотехнических решений сирен, которые предлагает
радиотехническая промышленность, особое место занимают недорогие сенсорные
схемы дверных звонков, позволяющие на довольно простой и надёжной отечественной
элементной базе реализовать функционально законче ...