Global Informatics
Программа для микроконтроллера STM32F407VGT6 (так называемая программа "нижнего уровня") предназначена для организации взаимосвязанной работы различных периферийных модулей микроконтроллера (МК), для осуществления приёма/передачи данных между МК и ЭВМ, для непосредственного изменения параметров работы устройства измерения параметров аналоговых сигналов.
Данная программа разработана в программном обеспечении CoIDE CooCox, на языке программирования С++. В программе использована библиотека стандартной периферии (Standard Peripheral Library) предоставленная производителем (ST Microelectronics) микроконтроллера STM32F4o7VGT6 в свободном доступе на сайте производителя.
Для организации корректной работы устройства дистанционного измерения параметров аналоговых сигналов на базе микроконтроллера STM32F407VGT6 необходимо выполнить соответствующую настройку используемых периферийных модулей микроконтроллера:
. Порты ввода/вывода микроконтроллера, для осуществления передачи и приёма данных между микроконтроллером и устройством измерения аналоговых сигналов;
2. Аналогово-цифровой преобразователь ADC для считывания величины аналогового сигнала.
. Таймеры для управления частотой работы ADC
. Контроллер прямого доступа к памяти DMA, для различных операций с получением, хранением и передачей данных.
. Модуль UART (УАПП - универсальный асинхронный приёмо-передатчик) для передачи и приёма данных.
Более подробное описание настройки параметров используемых периферийных модулей микроконтроллера приведены в разделе 3.1.3 Схема алгоритма работы устройства представлена на рисунке 3.1.1.1.
Рисунок 3.1.1.1 - Схема алгоритма работы устройства дистанционного измерения параметров аналоговых сигналов
Рисунок 3.1.1.1 - Продолжение
Статья в тему
Методы разнесенного приема в системах связи с подвижными объектами различного назначения. Транкинговые сети
Одними из наиболее негативных явлений, возникающих в процессе передачи информации через радиоэфир, являются замирания сигнала. Радиосигнал сотовой связи во время распространения от источника к получателю может отражаться от различных препятствий. Вследствие многочисленных переотражений к получателю ...