Global Informatics
Заключение
В курсовой работе была выполнена эскизная разработка РЛС определяющей радиальную скорость цели. Произведена оптимизация станции по уровню излучаемой мощности и коэффициенту шума приемника в заданном диапазоне частот.
При увеличении длины волны уменьшается уровень излучаемой мощности, но увеличивается площадь антенны S. Следовательно, выбор рабочей частоты целесообразно проводить на основе критерия минимизации стоимости C.
, (7)
где K1, K2 - стоимость единицы средней мощности и единицы площади раскрыва антенны, соответственно.
В уравнение (7) необходимо подставить выражения для Pср и S зависящие от длины волны.
В данной работе с целью повышения помехоустойчивости системы в качестве зондирующих импульсов использован фазоманипулированный сигнал, модулированный оптимальным семипозиционным кодом Баркера. Поэтому для уменьшения стоимости РЛС и повышения точности обработки результатов в качестве элементной базы следует использовать сигнальные процессоры. Использование СП позволит оптимизировать алгоритмы работы РЛС при эксплуатации в соответствии с изменениями поставленных задач.
Т.к. измерение скорости производится за счет измерения ДСЧ, то в качестве опорного генератора применяется кварцевый генератор с системой автоподстройки частоты.
Статья в тему
Связной передатчик 156 МГц, 10Вт, G2B, F1D
Радио-
это результат работ и открытий ряда учёных и инженеров, изучающих природу
электромагнитных процессов. В конце девятнадцатого века Генрих Герц, пользуясь
работами Максвелла, показал возможность излучения электромагнитной энергии
проводом, по которому протекает переменный т ...