Global Informatics

- Информатика и вычислительная техника

Возможности транкинговой связи

Важнейшая сфера применения транкинговых систем - корпоративная и ведомственная связь. В первую очередь, это находит отражение в наборе услуг транкинговых систем.

Термин "транкинг" происходит от английского "trunk" - ствол (телефонная магистраль) и предполагает наличие отдельных каналов радиосвязи, каждый из которых обеспечивается соответствующей парой частот (одна для приема, другая для передачи). При пользовании УКВ-радиостанцией, вне транкинговой системы, выбрать нужный канал для связи с определенным абонентом можно вручную переключателем радиостанции. В транкинговой же системе в действие вступает автоматика, сканирующая находящиеся в ее распоряжении частотные каналы и выбирающая свободный, по которому и осуществляется связь между абонентами.

Абоненты могут производить различные типы вызовов: индивидуальный (персональный) и групповой (диспетчерский). В первом случае вызов направляется только одному абоненту, во втором - нескольким абонентам.

Основной тип вызова, который обеспечивают все известные транкинговые системы, - групповой вызов в рамках одной группы. Однако в большинстве систем предусмотрена возможность одновременного вызова абонентов не только одной группы. К таким вызовам относятся общий (all call) и экстренный (от диспетчера) вызовы. В системах, специально ориентированных на обслуживание групповых переговоров, используется иерархическое вложение групп абонентов и предусматриваются соответствующие типы вызовов: многоуровневый (когда при вызове группы верхнего уровня вызываются абоненты всех входящих в нее групп), многогрупповой и т.д. Некоторые системы обеспечивают соединение с произвольно выбранной группой, причем не только для абонента транкинговой системы, но и для абонента ТФОП.

Статья в тему

Электромеханическая следящая система с потенциометрическим измерительным устройством
Пояснительная записка содержит 7 разделов, в которых описывается последовательность исследования системы на устойчивость, выбор и определение параметров корректирующего устройства, а также нахождение необходимых критериев устойчивости. Рисунок 1 - Принципиальная схема САУ В данной курсовой работ ...

Главные разделы


www.globalinformatics.ru © 2025 - Все права защищены!