Global Informatics
Управление синтезатором осуществляется с помощью четырех кнопок. При подаче питания на синтезатор он начинает работать в основном режиме на частоте, занесенной в ячейку памяти с нулевым номером. Нажатием на кнопки «UP» и «DN» производится перестройка синтезатора вверх и вниз по частоте с шагом 25 кГц. Каждое нажатие на кнопку «NEXT» переводит синтезатор сначала в режим чтения ячеек памяти, затем в репитерный режим и возвращает в основной режим работы. В режиме чтения ячеек памяти дисплей имеет следующий вид - рисунок 5.1
Рисунок 5.1 - Дисплей (режим чтония памяти)
Кнопками UP и DN производится последовательный перебор ячеек памяти. Выход из режима чтения ячеек с переходом на частоту, записанную в ячейке, происходит при нажатии кнопки «SCAN/OUT».
Рисунок 5.2 - Дисплей (репитерный режим)
На дисплее отображается номер канала и частота передачи. В режиме приема частота будет выше на 600 кГц. С помощью кнопок «UP» и «DN» производится выбор каналов. Выход из репитерного режима в основной режим происходит при нажатии на кнопку «NEXT».
Нажатие на кнопку «SCAN/OUT» в основном режиме переводит синтезатор в режим сканирования. В левой части индикатора высвечиваются символы «Sc» (рисунок 5.3).
Рисунок 5.3 - Дисплей (режим сканирования)
Для нормальной работы в этом режиме на контакт 10 платы синтезатора должен быть подан сигнал контроля сканирования, соответствующий низкому уровню при отсутствии в канале полезной несущей и высокому (2-5 В) в противном случае.
Если в основном режиме нажать на кнопку «NEXT» и, не отпуская ее, «SCAN/OUT» - синтезатор перейдет в режим записи информации в ячейки памяти (рисунок 5.4).
Рисунок 5.4 - Дисплей (режим записи информации)
Кнопками «UP» и «DN» можно выбрать номер ячейки памяти для записи. Текущее значение частоты запишется в ячейку с выбранным номером, если нажать на кнопку «SCAN/OUT».
Если соединить с «корпусом» контакт 9 платы, синтезатор переходит в режим передачи. С левой стороны дисплея отображается символ «t» (рисунок 5.5).
Рисунок 5.5 - Дисплей (режим передачи)
На выводе микроконтроллера DD1 в режиме передачи устанавливается напряжение высокого уровня, которое может быть использовано для управления узлами радиостанции - коммутации режима прием/передача и др. Диапазон сканирования и частоту ПЧ можно изменить, если переключить синтезатор в сервисный режим. Для этого необходимо подать питание на синтезатор при нажатой кнопке «NEXT». На дисплее отобразится нижняя частота сканирования (рисунок 5.6).
Рисунок 5.6 - Дисплей (сервисный режим, нижняя частота сканирования)
При последующих нажатиях на кнопку «NEXT» последовательно отобразятся верхняя частота сканирования и значение ПЧ (рисунок 5.7 и 5.8)
Статья в тему
Электромеханическая следящая система с потенциометрическим измерительным устройством
Пояснительная записка содержит 7 разделов, в которых описывается последовательность исследования системы на устойчивость, выбор и определение параметров корректирующего устройства, а также нахождение необходимых критериев устойчивости.
Рисунок 1 - Принципиальная схема САУ
В данной курсовой работ ...