Global Informatics
Как видно в данной системе не нужно участие человека непосредственно в охране объекта, что существенно снижает риск для его жизни. К тому же данная система характеризуется невысокой стоимостью, хорошей степенью надёжности охраны и не требует высокой квалификации диспетчера. Но она имеет и ряд существенных недостатков:
- имеется высокая вероятность ложного срабатывания при ненадёжной фиксации дверей;
необходимо постоянное наличие диспетчера на охраняемом объекте в связи с ограниченной дальностью шлейфа;
факт нарушения обнаруживается, когда нарушитель уже проник на охраняемый объект;
при повреждении шлейфа необходимо затратить много времени на поиск и устранение неисправности.
Таким образом из приведенных схем видно, что наиболее перспективными системами охраны являются охранно-пожарные. Во-первых, благодаря разнообразию представленных датчиков, а также универсальности контроллеров, системы охранно-пожарных сигнализаций могут легко изменять свою структуру, и эффективно функционировать практически на любом типе объектов охраны. Во-вторых, такие системы сводят к минимуму опасность для жизни человека. В-третьих, такие системы обладают сравнительно низкой стоимостью. В-четвёртых, такие системы не требуют высокой квалификации обслуживающего персонала.
Проведя анализ принципов построения различных охранных систем можно сделать вывод, что каждая из них имеет свои достоинства и недостатки, и остаётся лишь выбрать способ охраны, оптимальный для каждого конкретного случая. Поэтому прежде чем приступить к построению системы охранной сигнализации приемного радиоцентра необходимо определиться с тем, что он из себя представляет.
Статья в тему
Особенности развития спутникового телевидения в России
Мечта
человека о возможности видеть на любые расстояния отражена в легендах и сказках
многих народов. Осуществить эту мечту удалось в наш век, когда общее развитие
науки и техники подготовило основу для передачи изображения на любое
расстояние.
Телевидение,
является самым обширны ...